Спасение души

Александр Грайцер
Когда бы мне не стало пищи,
Когда бы мне не стало сна,
Когда я в жизни стану лишним,
Меня ждет посох и сума.

А если всё со мной в порядке,
Комфортно мне и есть рубли,
То по небесной разнарядке
Мне не положено Пути.

Такое странное условье -
Несправедливости печать,
Чтоб ангел мой у изголовья
Мог беспрепятственно летать,

Нужна неудовлетворенность,
Потеря, голод, нищета,
Судьбы трагичная наклонность,
Чтобы могла спастись душа.