Куда уходит детство

Ириша Вебер
Мы не будем теми,
Кем были когда-то,
То, что было —
Назад не вернуть.

Мы будем помнить
Те светлые краски,
Но не сможем
Тот воздух вдохнуть.

Тот воздух, прохладный и чистый...
Мечтаю вернуться туда,
Гулять под солнцем лучистым
И о боли забыть навсегда.

Только это совсем невозможно,
Ведь в детство вернуться нельзя.
И вот, наконец-то, ты взрослый,
Но этого мало теперь для тебя.

Мало времени теперь на свободу,
На игры, на отдых, безудержный смех.
Появились одни лишь сплошные заботы
И мысли: "когда же придёт к нам успех?".

А может, попробуем забыть обо всём?
Кто знает, вдруг сумеем мы это!
И тогда уже мы, наконец, отдохнём,
И наступит прекрасное, вечное лето.

Мы, наконец, станем теми,
Кем были когда-то,
То, что было —
Мы сможем вернуть.