Оторванная жизнь

Денис Корниченко
Помню в детстве , на кухне , висел календарик ,
Отрывая странички , читали посты ,
А теперь отрывая , стираются лица ,
И сжигаются с прошлым навеки мосты .

Календарь нашей жизни становится тоньше ,
Детство скрылось в тумане и лиц не видать ,
Пеленой расплываются школы страницы ,
Не удастся назад книгу жизни листать .

А как хочется , Боже , начать всё с начала ,
И впервые опять слово "МАМА" сказать ,
Походить в детский сад , поучиться бы в школе ,
Своих бабушек дедушек снова обнять .

Но увы , не дано , скоро сам стану дедом ,
Буду внуков с тоскою на праздники ждать ,
Выговаривать детям , что редко приходят ,
Одиноко в тиши вечера коротать .

январь-апрель 2018г