В день рождения

Галина Серова
Я хотела подарить сирень,
Самой лучшей женщине на свете.
Моя мамочка родилась в этот день,
Но уже ей солнышко не светит.
Ты любила, как цветет сирень,
Аромат ее везде был слышан,
Лепестков лиловых горький вкус,
Угощает нас багровым муссом.
Почему любила ты сирень?
Лепестки считала на везенье.
В гроздьях утопали  все мечты,
Все надежды в веточке  растенья.
Ты уже не рвешь сирени цвет,
Не глядишь ты с радостью на вазу,
И цветов пьянящий аромат,
Не дурманят  тебя сразу.
И теперь я веточку сирени,
Дрожа держу в своих руках.
Прошу у Господа   прощенья
И вечной памяти в сердцах.