Морковь

Сергей Дворянских
У магазина бабушка морковью торговала
Всего один пакетик, почти бесплатно отдавала
Зашел я в это магазин, еды на тыщу прикупил
Но мысль меня не отпускала, как от осы застряло жало

Чего тут распинаться? Купил на суп я две морковки
Отдал бабусе деньги как за всё, было слегка неловко
Как мы живём убого, нищенски еще
Себя почуял меценатом, противно, стыдно право

Но это нужно написать, что б не забыть и не заспать
И совесть что б не потерять