Грубый будильник

Сальников Сергей Ссм52
  Не надо искать в строчках этого стишка ни хорея, ни ямба, ни дактиля.
  Строки читаются эмоционально, но ровно, просто ставьте правильные ударения!


  Кто к будильнику цепляется,
  тот на грубость нарывается.
  ======================

  НЕДОВОЛЬНЫЙ ОБЫВАТЕЛЬ РАСПАЛЯЕТСЯ:

  Эй, Будильник,
  Сладких снов моих могильник!
  Почто' трезво'нишь — ни свет ни заря, [пошто']
  Буйствуешь — почём зря?!

  Я с утра встаю ворча,
  Потому что по ночам,
  Хрипло стрелки волоча,
  У'хаешь — ху'же сыча'!

  Говорю тебе как практик —
  Плохой ты тактик.


  А БУДИЛЬНИК ОГРЫЗАЕТСЯ:

  Ты, приятель, сам дурак:
  Я не та'ктик, а Тик-Та'к!

  Каплей утренней росы
  Зенки сонные промой,
  Не «сыча'» я, а Часы,
  Милый мой.

  Это ты, как сыч, храпишь… среди'… но'чи,
  Что тактически неграмотно… очень.
  Да, как старый хрыч, пердишь, когда бухой…

  Вот, поди ж ты, привязался. Отцепись!
  Сами что ль мои пружинки завелись?
  А Тик-Так я, между прочим, неплохой.
  Зашибись!
                * * *

  Светлых всем снов на тёмной стороне Земли!

Сальников С. М. /ssm52/
2006 г.

Фото с сайта
https://ok.ru/mylovemusic/topic/62128811059999