Откровение четвертое

Магна Пекатрикс
Я не могу быть адекватной, когда он уезжает.
Каждый раз, когда мы расстаемся, я зарекаюсь вести себя, как ревнивая истеричка. Это, по меньшей мере, глупо.
Первые два дня я держу себя в руках: нежные телефонные разговоры, романтичные смс, приветы его маме, в общем, всё как положено – полный комплект. Но на третий день я очень предсказуемо проваливаю операцию…
Он уезжает. Я остаюсь. Это неизбежность. Нельзя прожить без разлук. Только сиамские близнецы могут позволить себе абсолютную неразлучность. Но счастливы ли они?
Он уезжает. Я знаю, что он обязательно вернется, и я уверена в его чувствах и верю его словам. Я знаю, что у меня нет поводов для терзаний, и всё равно терзаюсь! И не одна…
Я ненавижу разлуки. Их уже было слишком много в моей только начавшейся жизни. Я их не исключаю, не отрицаю, но никогда к ним не привыкну. В разлуке с ним я становлюсь сама не своя. Ссоры ни о чем – моя заслуга. Это изъян моего характера, или отклонение в психике, или блажь – как угодно – но я бы предпочла не расставаться с любимыми.
Народная мудрость гласит, что разлука укрепляет чувства: не будете видеться какое-то время, соскучаетесь, любовь крепче станет и вся прочая чушь. Да, именно чушь. Я до сих пор не могу понять, кто назвал эту нелепость народной мудростью.
Любовь надо беречь. Беречь вместе. Вдвоём. Конечно, никакие расстояния, никакие временные промежутки не смогут победить любовь, но и крепче она от разлук не станет. Разлука лишь причиняет жгучую боль любящим сердцам, пытает нервы, сжигает разум в прах и уж, конечно, разжигает страсть.
Страсть – это единственное, на что разлука действует положительно. Но страсть – не любовь. Это необратимое следствие разлуки. Страсть нуждается в топливе, в то время как любовь горит ровным постоянным огненным языком.
Люди также говорят, что частые встречи влекут за собой привыкание. Как по мне, то это утверждение верно лишь в тех частых случаях, когда двое называют любовью, к примеру, чувство благодарности, жалости, вины или еще какой суррогат любви… Любовь не переходит в привычку. Любовь не умирает. Сама не умирает. Но её можно убить.
О любви можно говорить бесконечно, хотя любовь не нуждается в словах. Любовь нуждается в непрерывном контакте между душами и телами…
Мораль такова, что разлука вредит любящим сердцам, отравляет их тоской, ненужными сомнениями, переживаниями.
Я никогда не привыкну к разлукам.


С любимыми не расставайтесь!
С любимыми не расставайтесь!
С любимыми не расставайтесь!
Всей кровью прорастайте в них.
И каждый раз навек прощайтесь!
И каждый раз навек прощайтесь,
И каждый раз навек прощайтесь,
Когда уходите на миг.

Александр Кочетков

31 июля 2007