ЭТО СОН!

Анна Таирова
Влево  шаг!  Вправо – шаг!  Я  иду  всё  вперёд!
Вижу – что – то  не  так!  Но  дорога  зовёт!
Остановка!  Привал!  Отдых!  Снова – вперёд!
Я  иду  по  реке…  на  реке – тонкий  лёд!

Страх  в  груди!  Утону?!  Иль  пройду  этот  путь?
Лёд  трещит  подо  мной!  Страх  сжимает  мне  грудь!
Только  там,  впереди – вижу  берег  реки…
Этот  берег,  как  брат!  Это  помощь  реки!

Всё – дошёл!  Уцелел!  Не  утоп!  Не  упал!
Берег  руку  подал!  До  неё  я  достал!
Берег…  Я…  и  вокруг  лишь  одна  тишина!
Открываю  глаза…  мне  сейчас – не  до  сна.

Это  только  во  сне – мне  приходит  тот  страх,
Было  это?  Иль  нет – в  твоих  прошлых  годах?
В  память  я  возвращаюсь  и  ищу  там  ответ…
«Нет!  То – сон!» - скажет  память!
Всё!  Получен  ответ!