ПоэзияЧасть343. Опуститься - легко! НАшажИзнь124

Сергей Владимирович Евдокимов
Мой Сонет номер 0407

Опуститься легко, тяжелей - не подняться:
Не вскочить на счёт «Раз», а лежать до «Шести»,
Веря твёрдо в себя, что готов ты сражаться,
И вскочить на счёт «Семь», зная, бой – впереди!

Тут, противник и зал, рефери - будут в шОке!
Ты, из мёртвых - восстал; бой, почти прекращён...
Но не зря, Русский ты и рождён - на ВостОке!
Ведь России, хребтЫ - не сгибали ещё!

Пусть, растЕрян судья, а противник нахАлен,
Не добИл он - тебя, и ему - не понять:
За тобою - Москва, за тобою - Гагарин,
За тобою самА – твоя Родина-мать!

Твой противник - не встал; твою рУку поднЯли;
Аплодирует зал; это - вЫше медАли!

*

Патриотизм
без мужества -
невозможен!

Ещё Владимир Ильич Ленин говорил:
«Революция лишь тогда чего-нибудь стоит,
когда она может себя –
защитить!»
 
А любовь к Родине
должна быть -
с кулаками!
 
В самой Великой стране мира - СССР -
военно-патриотическое воспитание
начиналось
с доступных и бесплатных
спортивных секций и  клубов ДОСААФ –
Добровольное Общество Содействия
Армии, Авиации и Флоту!