В окно моё влетел сирени аромат...

Сергей Потехин 2
В окно моё влетел сирени аромат -
Под утро, как всегда, в мой день рожденья,
И соловей меня - как много лет назад -
Приветствовал в саду чудесным пеньем.

Большой сирени куст, пьяня, благоухал,
Борясь с моею грустью и тоскою,
А я под ним сидел и аромат вдыхал;
Воспоминанья вдруг, как мы с тобою

Давно гуляли вместе в этом же саду,
Нахлынули внезапно с такой силой,
Что - верите ль - я позабыл, как в том году
На всю жизнь разлучили с девой милой.

Клянусь, Наташа, в том, что рук не опущу,
Пока не встречусь, наконец, с тобою;
И помни об одном - любовь я защищу
И сохраню - она навек со мною!