***

Иван Рубежный
По локоть в строках руки
Простерла ты над мутною водой,
Терзают сердце муки…
Так будь же ты сама собой!
Учись любить под черным небом,
И взгляд ловить над головой,
Толпу, окрашенную серым,
Насквозь пронзать веселую порой!