Так просто

Денис Корниченко
Меня спросили - А зачем ты пишешь ?
Кому сейчас нужны твои стихи ?
Быть может славы иль богатства ищешь ?
Зачем ты рифмой мучаешь мозги ?

Зачем страдаешь и не спишь ночами ,
Во мраке струны рвёшь своей души ?
Листы мараешь грустными строками ,
Слагая в тишине свои вирши ?

Отвечу просто - не гонюсь за славой ,
Признание и известность не по мне ,
Я и культёй готов писать кровавой ,
При свете солнца на сырой земле .

Иль на песке , даря поэмы звёздам ,
И пусть стирает их ночной прибой ,
Удел творить - ведь это же так просто :
Так просто быть всегда в ладу с собой !

январь 2018г