Невеста Москвы

Елена Чуфарова
***

Белогривая проседь окутала город,
Снежный саван набросив на плечи машин,
И глаза тротуаров глядят удивленно
На проехавший к Загсу Rolls-Royce лимузин…

В лимузине восторг, радость жизни, веселье,
И шампанское хлещет по стеклам авто,
Свадьба века бурлит искрометным фонтаном,
За рулем вездесущий водитель Вано…

В лимузине Вано видел разные свадьбы,
Исполняя желанья, меняя маршрут,
Видел он покаяния горькие слезы,
Жарких пар откровенья и планов салют…

Лимузин проплывает по савану ночи,
Все высотки в Rolls-Royce дорогой влюблены,
И постскриптум кортежу Тверская пророчит,
Подбирая приданое гостье Москвы….

Через час в ресторане нарядные гости
Выпивая до дна, кошельками тряхнут,
Разомнут непокорные, старые кости,
А потом за столом безмятежно вздремнут...

Через пару часов разобьются фужеры,
Их на счастье о пол разбивают всегда,
"Горько!" будут кричать без стыда кавалеры,
Подготовит салют в небеса тамада...

А невеста сияет, сильнее салюта,
Для нее открывается новая жизнь,
Из глубинки на сотовый шепчет бабуля:
"Ты, родная, покрепче за парня держись...

Ты не думай о нас, мы привыкли к изъянам,
Мы протянем на пенсию в 10 рублей...
Будь счастливой, а дед твой с утра уже пьяный,
Он в честь свадьбы твоей запустил голубей!"