***

Иван Рубежный
Как часто ты с собой наедине,
Как часто говоришь с душою?
Как часто с волей воедине,
Смеешься ты осеннюю порою?
Как часто обвиняют не тебя,
За то, что натворил не ты,
Как часто губят полюбя,
Сжигая вдруг мосты?
Как часто ты горишь душой,
Взрываясь грохотом мечты,
Как делишь куш ты небольшой,
Бросая его в море с мачты…