Последние печали

Николай Марута
Когда грущу, когда печален,
Я вспоминаю дом родной
И жизнь, прошедшую сначала,
Но не осознанную мной.

Под музыку воспоминаний
Я представляю близких вновь
В минуты сладких обещаний,
Которых раздаёт любовь.

Мелодия звучит всё тише
И переходит в шум берёз.
Один-единственный я в нише
Остался в окруженьи грёз.

Последний снег исчез в оврагах,
В разгаре тёплый месяц май...
Последний я в роду бродяга,
Отставший от любимых стай.

Моя душа умчалась с ними,
Осталась только в сердце боль,
Меня хранят в тиши отныне
Надежда, вера и любовь.

Я всё равно за жизнь цепляюсь,
Гоню метлой старуху Смерть,
Из сил последних выбиваюсь,
Чтоб недопетое допеть...

   16 мая 2018 года.