Буря

Сергей Дворянских
Лодка рыбацкая качается
На море буря начинается
Улов сегодня невелик
Домой, домой! Мой дикий крик

Ветер сегодня силен, ужасен
Свистит, волны гигантские
Того глядишь перевернёт
А уж потом уже уйдёт

Небо тёмное, страшное
Барашки на волне белые
Не добрые, опасные
Парус на посудине рвёт

Того гляди и ко дну пойдёт
Страшно было, и сильно
Ветер ослаб, смирился
Солнце вдруг засветило

Со мной такое впервые
Судьба меня сберегла
И знаете по чему?
Любимая дома ждала