Бродяжка

Светлана Тарусина
Обычный приют,каких много,
Ни лучше,ни хуже других.
Порядки достаточно строги,
А как же иначе без них.

Всё шло заведенным порядком,
Но как-то покинул приют
Парнишка с характером шатким,
Презревши казённый уют.

Нашли через несколько суток
В соседнем уже городке,
Успел он на разных попутках
Края повидать налегке.

Конечно,бранили дурашку,
Но разве проникнуть могли,
Что этот мальчишка-бродяжка
Мечтанья исполнил свои.

Быть может,когда взрослым станет,
Не будет разлада с собой,
Моря, океаны и страны
И станут желанной судьбой.