Забвенными речами

Вольф Зигмунд
Забвенными речами.

Не впечатлишь обычных плутов,

Даже если горсть из них всплакнут,

И подымят бокал вина за твоё величие.

Но лишь двое королей,

Сидящие за пышным столом,

Будут смеяться над тобой,

Ибо ты не родился,

Не графом,

Не дворянином,

А лишь крестьянином,

Тонущем в великом озере пьес Шекспира.

Но не отчаивайся,

Ведь великий музыкант,

Поющий на улицах Парижа,

Прославит тебя,

Лирической песней,

О твоих забвенных речах.