Как май развернулся!

Натали Сметанина
Как май развернулся!!!...
Всё ждали весну - дождались!
Скомандовал быстро -
И солнце тебе, и жара.
Трава-то попёрла газончиком ровным - гляди!
Крапивка проклюнулась резво -
Прикинулась доброй пока.
И ветки корявые мигом почками обросли,
На завтра просунулись пиковки лепестков,
Неделя пройдёт - и черёмуху наградит
Нарядными, пышными гроздьями белых цветов.
Ну а потом и лето войдёт во вкус...
Подхватит весны эстафету -
Кудри деревцам вить.
Попрёт зелень - и вот тогда невозможно уже
Природное вдохновение остановить!

14.05.2018.