Поэтическое будущее человечества

Владимир Черченко
Сонет

Наступит время в мире этом,
Когда господствовать Поэты
Над всеми станут принародно –
Светло, торжественно, свободно!

О сколько будет светлых дней
От поэтических идей!
Поэзией и проза станет,
Другим пред нами мир предстанет!

Чтобы приблизить время это,
Любому нужно стать Поэтом,
Свет излучать уже сейчас,
Очистив свой духовный глаз.

Всяк станет навсегда Поэтом,
В мир излучая много Света!