***

Геннадий Чирясов
Я не вернулся , остался лежать
Около камня убитый.
Вот и ещё один просто солдат ,
Безымянный , забытый.
А тот ,
кто приказал отдавал будет жить.
Я не ропщу , не почину.
Просто я тоже рождён был любить
И оставить что - нибудь сыну.
Мне девятнадцати нет.
Как пережить это маме ?..
Пропал без вести - разве ответ ?..
Знать  где могила , хотя б , она вправе .
Утешение страшное ,правда?..
Холмик и крест.
Но нет у тебя даже этого , мама.
Ты уж прости.
На помин выпей горькой отец...
А невесту мою не вини ,
Если быстро забудет.
Я не живой , я убит .
Мне девятнадцати так и не будет.
В чёрном платке , со свечою в руке
Всех угодников божьих - не надо ,
Не проси , всё свершилось уже -
Там , около серого камня.
Как -нибудь , но осиль ,
Жаль , помочь мне вот нечем.
А говорить , как с живым , говори ,
Говори , если хоть чуточку легче.