домовой

Анастасия Берсенева
Мой герой и мой спаситель,

Он же критик, он же зритель,

Притаился за спиной

Главный в доме – домовой.

 

Приглушаю свет под вечер,

Жду нетерпеливо встречи.

Половицы заскрипят.

«Очень рада» , «очень рад».

 

Замурлычет мне под ухо.

Мягче и нежнее пуха

Приласкает, разольет

В кружки чаю, в плошки мед.

 

Я достану из буфета

Припасенные конфеты,

Сигареты и коньяк.

Выпить малый не дурак.

 


Просидим до полуночи.

Расставаться нету мочи.

Пригласила бы  в постель.

Не прельщается, злодей.




2007