Этот уходящий город

Софи Пожилова
Тихо в районах больших постельных,
Где-то в домах печать: серп и молот,
И в лабиринте домов панельных
Спит невозможно знакомый город.

Помнят ведь стены и пусть расскажут,
Как говорили мы здесь о чем-то.
Перегорели, испачкав сажей
Разум, с грязью и так перетертый.

Город живой, пока есть там люди,
Близкий, когда тебя ждут ночами.
Только никто здесь мне рад не будет,
Больше никто меня не встречает.

Ночью пройдусь под окном ещё раз,
Слезет асфальт не высшего сорта.
Жаль, я не слышу твой милый голос -
Только кричащий шум аэропорта.