Так на Земле давно ведётся

Виктория Полински
Журчит о чем-то перекат-
Река и камни вечно спорят,
Как, впрочем, много лет назад.
Но реку ждёт с известьем море.
Придётся всё ей рассказать,
А «брату старшему» послушать,
Какая с речкой благодать
По обе стороны на суше!
Какие рощи и цветы,
Стада, что вышли к водопою,
Какие камни на пути
Её задерживают к морю...
И лишь в конце река вздохнёт
И с морем, наконец, сольётся,
Но дух речной не пропадёт-
Так на Земле давно ведётся...