Не растоптал - поддел ногою

Геннадий Кузнецов 14
Не растоптал - поддел ногою
Сухой исписанный листок.
И показалось - что со мною
Поступят так, дай только срок.

В листке томились неприлично
Слова не жалости - мольбы.
Но их откинули привычно
На край дороги. И судьбы.

И вот итог: того не судим,
Хоть не отводим часто взгляд.
Не позволяйте взрослым людям
Кидать бумагу на асфальт.