В последний раз

Вольф Зигмунд
В последний раз увижу,

Рассвет и закат.

В последний раз вдали,

Услышу глупый смех и причты алкашей.

Последний раз в отражение в зеркале,

Увижу уродливое лицо своё,

И закрыв лицо руками на колени,

Я встану перед ним,

В последний раз.

Ах, как прекрасно было жить!

Но жизнь порочного круга мечтателя,

Который думал,

Что,он, талантлив и гениальный,

Оказалась лишь,

Без форменной грязью,

На памятнике искусств.

И может быть,

К его могиле не зарастёт бурьяном тропа.

И может быть,

После смерти его,

Будут помнить вечно.

Но — это совсем неважно,

Ибо,он, преданный земле,

Лежит в дубовом гробу,

С ехидной улыбкой на лице.