Прощание

Валентина Вакух
Последний взгляд - какая малость...
 - не наглядеться досытА...
Пусть хоть надежде бы досталась
Любви чарующая слАсть...

И нет на лицах облегчения,
и горечь лаской не унять...
Есть у судьбы одно решение,
лишь  право! - вместе помолчать...

Дрожит лишь пульс, себя не выдать
во влажном трепете ресниц -
В табу! прщаньем  не обидеть,
в табу на лишние слова...

Теперь так кстати был бы ливень,
чтоб слёзы боли не скрывать...
Когда не свидимся с тобою,
чтоб вновь хотя бы помолчать!

В себе вещУнью ненавижу,
что шепчет рУнно - никогда...
Последний взгляд, какая малость -
Не наглядеться досытА!