Смотрю на все свои этюды

Валерий Мухачев3
Смотрю на все свои этюды,
Ищу в них жизни витамины -
От хлебных крошек до малины,
От Нины, Сони и до Люды!

Простите, люди, я - такой же,
Как вы, с ошибками по жизни!
Я - результат родной Отчизны,
Со скромной и нахальной рожей.

Мечтал писать картин цветенье,
Этюдов рой успел накапать.
Теперь смотрю в моменты храпа
Во сне на слов моих сплетенье.

Уж вышло так, стихи клепаю,
Картины не пишу к продаже.
Стихи пишу в тяжёлом стаже,
Леплю для памятника сваю!

Май