Лира

Вольф Зигмунд
Лира.

Моя прекрасная лира,

Куда поддевалась от меня,

Исчезла.

Кто играет на тебе,

Теперь.

Музыкант из Трои?

Иль тиран из царского села?

Лира.

Моя прекрасная лира,

Вечно буду помнить,

Как извлекал из тебя,

Минорные ноты,

И вечно опечален,

Буду ,я,

Без тебя.