Сдаваться не пристало

Гала Ильина
"Лохушка", "Рохля"... Чем опять
Ты назовёшь меня сегодня?
А мне хотелось быть свободной
От негатива, чтоб мечтать.

Чтоб просто жить с мужчиной рядом,
Его поддержку ощутить.
Казалось, большего не надо -
Неужто, мало - просто жить?!

Не получается, однако -
Заботы, беды, суета...
Так не судите же предвзято -
Ведь не ушла из снов мечта!

За что судьба ко мне жестока,
В чём виновата я всегда?
Жила по чести, с верой в Бога -
За что не радость, а беда?

Ведь так и есть - увы, лохушка,
Коль неудачи все - мои!
А статус бабушки-старушки
Давно потерян для любви...

Для жизни радостной, счастливой,
Покоя, праздников души -
Того, что полнит жизни силы
И не допустит подлой лжи.

Но мне сдаваться не пристало -
Мой Ангел-папа не простит,
Что я бороться перестала,
Ведь знаю - правда победит!