О, добро плоды дало!

Александр Урванцев
О, добро плоды дало!
Призадумалося зло -
Нужно меру всё же знать.
И давай легко сдавать все позиции былые!
И без боя!
Не грешно!
Слишком долго, дорогие, злыми были.
Не смешно.
А смеяться б не мешало!
Ибо смех -
Здоровый смех -
Есть лекарство!
Проще стало приструнить величие бед!
Столько зла наворотили  -
В те крамольные года -
Когда с гордостью вопили -
Всё - свободны!
Не шиша!
Оказалось, что свобода -
Есть свобода, да не та...
Трудового столь народа положили почём зря...
Разрушая то, что было собой, истинно, ценно...
Слава богу, подфартило -
Осознание пришло -
Что пора пришла прозрения.
Время -
Время для добра -
Что собой, без промедления -
Паритет вершит.
Друзья!
Зло не зря сдало позиции.
Ибо, зная, что нужно -
Всем несёт - не безразличие -
Мудрость.
То то и оно!
Глянь!
Добро плоды дало.
Но - творя -
         с душой -
Добро -
Помни!
     Помни!
Иногда -
Добро похлеще собой зла.