Я тоже грозы боюсь

Валентина Семенчина
Спросила деда – вот твои медали,
Ты расскажи мне, как воевали,
Ведь ты герой, а значит ты не трус,
А я грозы до ужаса боюсь!

Дедуль ответь, тебе не жутко было,
Когда в тебя сто молний било?
Когда ты дрался в рукопашной,
Скажи, бывало тебе страшно?

Ответил дед мне, подмигнув лукаво:
Ты знаешь, внучка, всякое бывало,
Бывало, и поджилочки тряслись,
И сердце уходило вниз.

Но вспоминал я городок родной,
И рвался с новой силой в бой,
Чтоб род наш на земле остался,
За Родину в атаку поднимался.

Гнев праведный в душе моей вскипал,
Тот гнев и страх, и немощь побеждал,
Что моя жизнь, жила бы только Русь,
Я тоже, внучка, грозы боюсь!