Корочкой хлеба, для голубя брошенной

Татьяна Вальдемар
Корочкой хлеба, для голубя брошенной,
все милосердие
кончилось ложное.
Не заглушить уже крики истошные,
мысли встревожены,
из страхов сложены.

Стали слова непомерно заносчивы,
мышцы нарощенные,
чувства порочные.
В крепостях спят храбрецы одиночные,
копья наточены,
стены непрочные.

Только с желанием верить  в хорошее,
делать положено
все невозможное.
Не для того было деревце взрощено
бочкою пьяной,
бумагой сожженной.