самотёком

Александр Картунов 2
....А дождик, словно старенький автобус,
о пассажирах вечно забывает
на выбоинах свежего асфальта.
Я почему-то вспомнил школьный глобус….

Издёргался пацан, в час непогожий
среди друзей, под крышей остановки....
Щекотка не даёт татуировке
зажить, заматереть мужскою кожей.
Косится исподлобия  на эту —
пропитанную смехом и духами....
Непринуждённо якобы вздыхает,
привычно с ближним делит сигарету.

Жаль, нынче город хлябью покалечен.
И многим хочется добра, любви и сказки.
Проходит май, весна спешит к развязке
так как всегда: обычно, самотечно.…