Вспоминаю, как песню

Михаил Бомбусов
К Дню Пионерии

Я помню час торжественный апрельский:
И праздник - День рожденья Ильича.
Мне повязали галстук пионерский –
Заветный треугольник кумача.

Глаза, по-детски, гордостью сияли,
И ветер распахнул моё пальто…
Мы все потом тимуровцами стали,
Вот только Мишкой Квакиным – никто.

Мечтали мы, как Голиков и Котик
За Родину сражаться до конца.
Не знали слов: «Макдоналдс», «Спрайт», наркотик,
Врагом своим считали подлеца.

Все верили в идеи коммунизма
И знали, что при нём мы будем жить,
А принципы Добра и Гуманизма,
Помогут цели той быстрей достичь.

Исчез Союз, другими стали люди,
Муть осмелела,поднялась со дна.
И, захлебнувшись в европейском блуде,
Другую молодёжь растит страна.

Нет пионеров – «Наши-ваши» ныне,
Не ведают и сами, что творят:
Жгут книги, как в тридцатые в Берлине,
Показывают Штатам голый зад.

Поддерживают всё, что скажут свыше,
Особенно и не вникая в суть.
Что вырастет из них? Толпа мартышек?
А может и похуже что-нибудь?

Любовь и Дружба, Равенство и Братство –
Вот ценности, которые  важны,
А молодёжь – опора и богатство
Для процветания любой страны.
                Май 2018 г.