У Христа спина в наколках

Алексей Алексашин
Христа начнут сегодня распинать,
а у него в наколках вся спина:
купола, «спаси и сохрани»,
ступни все исколоты – «они
утомились шлёндать под конвоем».
В общем, места нет на нём живого,
скрепы некуда в него всадить,
так на нём отметился уфсин:
печень пригвоздил, чтобы не пил,
яйца, чтоб на Магдалин забил,
языку, само-собой, устроил втэк…
И на зоне богочеловек
не к кресту прибит – к своим страстям,
и распят он не на трёх гвоздях,
а на сотнях скобок для паллет,
пилорамным визгом он воздет
на Голгофу нашего суда:
«эй, Христосик, ну-ка, ходь сюда».
Лоб его кровит не от венца –
а от вафельного полотенца.