Отпуск

Жульен Стебо
Надо, чтоб картинка за окном
Хоть раз в год менялась на другое,
Чтобы заплескалось море в нём,
Чтобы выйти и ступить ногою

В белую шипящую волну,
А потом нырнуть и дно увидеть,
Погрузиться сразу в тишину
И пособирать ракушки мидий.

А потом песочком пробежать,
Обжигая пятки, прямо к бару,
О России с виски повздыхать,
Как они живут там без загара.

Вечером в столовой пуд еды
В пять тарелок понабрать неспешно,
Вытерев с трехдневной щетины
Соус, ощутить себя успешным.

Хороша как леность бытия
Среди пальм уютного отеля.
Ночью ж укрепляется семья
В ласками истерзанной постели!

А ещё и шоппинга размах
На все девятьсот у.е. в кармашке,
Отражаясь в зеркале в трусах
И в цветастой новенькой рубашке!

И конечно фрукты задарма,
Чтоб до аллергического зуда -
- ягоды, арбузы и хурма!
В общем, нам нужна неделя чуда,

Чтоб вернуться и сказать тогда,
Серость заоконную внимая:
Это всё совсем не навсегда,
Я теперь об этом точно знаю!