Я не готова...

Нина Димовская
А я ...не так жила, как я хотела.
Не тогда родилась и целовала не те глаза,
                которые любила.
Ждала не тех...и не гордилась
Когда любила не того,
                кто меня любил.
И пела песни я не новые, а старые,
                но дорогие сердцу
и пела, согласитесь, лучше всех
И сочиняла я не складные стихи,
          а белые, но так велело сердце...
И белой жизнь мне не казалась, нет.
             Но и чёрной не была совсем.
Я шла, да нет, летела
             не чувствуя краёв и берегов...
И не жалея ни о чём, летала в облаках мечтой.
А жизнь, она то шла...
               то кубарем катилась с горки,
то спотыкалась о пни и камни и пригорки,
                и падала и вновь вставала.
По рельсам гладким не катилась,нет,
              но и в овраги не сорвалась...
И горя было много, но не так чтоб уж совсем...
                И слава Богу.
Не плакали мои глаза напрасно
                окалиной любви.
Но, не очень и смеялись счастьем
                в её присутствии...
Так что, не слишком радовали сердце шаги
             моих годов по страницам жизни...
И бег ...по гулкой мостовой... сердцем.
                Но и сказать ей, жизни:
         Всё, прощай,
             до новой встречи...
                Я не готова...ещё.