Мы сами во всём виноваты

Валерий Андреевич Семёнов
Попы сумели затуманить всем мозги ,
Всё что вокруг , то всё это от бога ,
Под солнцем ярким не видим мы не зги ,
Ищем на ощупь к знаниям дорогу .
 
Легко сказать : от бога снег и зной ,
Порывистый и хлёсткий , встречный ветер ,
Мозги ты напряги , чуть-чуть , постой ,
Скажи : кто солнце зажигает на рассвете .
 
Обхохочусь сейчас , в ответ услышав : бог !
Ну и конечно же : от бога враг и друг ,
Ведь без него никто прожить не смог ,
И не появится без бога в сердце стук .
 
И крест , судьба и рок , и испытания ,
Конечно же от бога ... человече ...
...........................................................
Увы ! Мы сами создаём себе страданья ,
И ищем сами , где тяжко , а где легче .