Горький взгляд

Геннадий Дик
Забор зелёный – ёлочки рядком,
на тополе грачи сидят.
Кирпичный, без затейливости дом,
а рядом чей-то горький взгляд.

Нет никого, вся улица одета
вечерней тишиной – молчит.
В руках влюблённого одна монета...
Подкинул –хлоп– орёл летит.

И села птица на навес у дома,
вдруг дверь открылась – вот она.
Нет, не она! Фигура не знакома.
Ждать дальше? Тут взошла луна.

Забор стал чёрным – ёжики рядком.
Грачи уж улетели – спят.
Плывёт куда-то без затейливости дом,
а рядом тот же
горький-горький взгляд.