Молитва

Денис Горбоносов
Поэт сожжёт пустую тетрадь,
Небо прольётся, где сыро давно,
Война заберет, что нельзя забирать,
Судьба совершит то, что не суждено.
Где нужно смотреть, закройте глаза,
Где нужно послушать, кричите в ответ.
Так хочется в ад не опоздать,
И я взываю к Тебе тет-а-тет.

Мой разум переполняет чувство,
Будто разом в мире стало пусто.
Будто Бог сам стал атеистом.
Что мне светит за такие мысли?

Кто мне объяснит, что творится вокруг?
Где наш конец света? Где Судный день?!
Где Апокалипсис, внезапно и вдруг,
И вечный рай, наступивший затем?
Убей же нас – давно ведь пора.
Ты властен над нами, Ты несокрушим.
А мы будем петь и плясать до утра.
Всё, я закончил. До свиданья. Аминь.