Кайдзэн шуточное

Йоко Сан
Существует японская методика "кайдзэн", в которую заложен принцип "одной минуты". Человек занимается определенным делом ровно одну минуту, но изо дня в день и в одно и то же время. Одна минута времени - это совсем мало, а значит легко выполнимо для любого человека.

С понедельника начну ходить
В тренажерный зал,
Заниматься йогой,
Запишусь на французский,
И тяжелым грузом: три раза
Ходить в тот же зал,
Глаголы зубрить денно и нощно,
То ли дело кайдзен:
Всего минуту попрыгать на скакалке
Подкачать пресс,
Для ленивых учение супер,
Легко и просто,
Проблема теперь только в одном,
Где же взять эту минутку?!
Потому что увидеть рифму и четкий
Строй среди бегущих в смятении
Облаков требуется вечность
И я как тот заяц которого губит
Петляние, если бы он бежал прямо,
То пришел — к бессмертию