Моя среда - вода

Сергей Христофоров
Моя среда – вода. Моя обитель.
Я вышел из неё. Я в ней живу.
Я в прошлой жизни был дельфином.
С тех пор я воду и людей люблю.

У всех у нас есть цель – как Солнце.
Всю жизнь стремимся мы к нему.
Ныряя вниз – живу. Живу водою.
Наверх – за воздухом. Я к Солнцу своему.

Смотрись в меня! Сверкнув боками,
С друзьями рыбу я гоню.
Я жизнь свою люблю зубами.
Пока я жив – за Солнцем я плыву.

Вся наша жизнь полна мечтаний –
То рыбы хвост, то самки запоют.
Мы за мечтою всей дельфиньей стаей.
Но мало кто из нас до Солнца доплывут.

Но, даже лёжа в ванной, – я плыву…
Мечте навстречу – к Солнцу моему!

Май 2018