Призрак

Ирина Абрамкина
Зашла ненадолго в наш дом,
Присела на краешек стула.
И кофе глотала с трудом -
Всё как-то нелепо, сутуло.

Уставилась в угол. Глядит.
И выглядит слабой и сонной.
Как будто бы призрак сидит
Среди суеты оживлённой,

Как будто бы кто-то пришёл
Из мира того, что за гранью...
А мы собирали на стол,
Котёнок игрался с геранью,

Как раз подавали обед,
Вели разговор интересный...
Вдруг смотрим - её уже нет.
Пустое не занято место.

И стало тоскливо внутри,
На время умолкли все речи.
Но пламя вечерней зари
Опять нам пророчило встречи,

И мы позабыли о ней.
И редко когда вспоминали
Ушедшую в Царство Теней,
Которую толком не знали.

15.05.2018