О прошлом

Анжелика Лукинова
О прошлом мысль порой всплывает,
Как все чудесно было  там.
Ни днем ни ночью она не исчезает,
К каким бы не ходил врачам.
 
Забудь о нем, живи днем настоящим,
Прошлое не безупречно, не светло.
В потоке жизненном бурлящем,
Иным нам кажется оно.
 
Очнись, ведь счастье вечно,
Оно сейчас живет и будет жить потом.
Все то, что не безупречно,
В будущем вернется к нам добром.
 
Живи, закрыв в прошлое дверь,
Доволен будь своей судьбой.
Люби все то что есть теперь,
Зимой приятен летний зной.