***

Мария Волкова-Сорокина
С крыш осыпался талый снег.
Ты не первый идёшь, прости.
Даже если ускоришь бег,
есть ли смысл в твоём пути?

Сколько раз ты менял маршрут?
Выбивался из сил, искал.
В небеса завывал:"Я тут!"
А в ответ только туч оскал.

Если просит душа - поплачь.
Даже в счастье накапан яд.
Это просто судьба-палач
набирает бойцов отряд.

Тех, кто падал, но не до дна,
кто терял, но сберёг мечту.
Кто попал только раз из ста,
но и им зацепил звезду.

Скоро стихнут, уйдут ручьи,
обретёт новый смысл ночь.
Не считай своих слёз, они
как-то раз смогут вдруг помочь.

Сделай шаг, ты уже в бою.
Про запас надышись весной.
Ты не первый, но ты в строю.
Это значит: ещё Живой!