Подарок Будущего

Ната Талисман
Сделана остановка, поезд не летит,
Шумный выдох погрузил в недолгий сон
Стрелки сработают там, впереди,
И своё направление сменит он.

Выглянул в окошко пассажир с вопросом,
Ночь и на перроне не видно ни души,
Дует тёплый ветер, а на небе звезды,
Кот на лавке дремлет, и время не спешит.

Тишина, вновь мысли в голове поэта
Рождались, вкрадчиво снимал завесу сон,
Вконец разбуженный, достал он сигареты,
В задумчивости вышел не перрон.

Что изменилось вдруг, забилось вдруг сердечко,
Домов знакомых вспомнил очертания
Здесь он остался бы навечно,
Но лишь в своих воспоминаниях.

И девушка, что здесь жила когда-то,
Вдруг показалась в дымке силуэтом
Ее манящего, пленительного взгляда,
Как и тогда, не выдержать душе поэта.

Он чувства словно разом пережил,
Но на вопросы все давно даны ответы,
Из прошлого волнующие миражи
Растаяли, как ночь перед рассветом.

Прекрасен миг, пусть душу и волнующий,
Воспоминания напомнят прошлого урок,
А в эту ночь в жизнь медленно входило будущее,
Оно вон там..., где поезд сменит рельсы и свернёт

У поезда вновь в деле механизмы
Неслышно набирает скорость он, плывет,
И как порой бывает, новое движенье жизни
Подарит только приближающийся поворот.