Далекий близкий друг

Рената Таку
Близкий друг.
Незримых - ближе.
Время лижет край небес.
Шелестит годами выше
Жизней наших щедрый лес.

Солнце падает в исходы,
И встает рассветом вновь.
Мы - заложники природы,
Намесила нас любовь.

Тоньше, глубже, проще, тише
Мы в пролетах дней и слов.
Время полнит смыслом крыши,
Сердце - сотней узелков.

Коренная память дальше,
Как река течет из рук.
Мы плывем уже без фальши, 
Мой далекий, близкий друг.