Мимо

Алексей Черепановв
Мимо цели пролетела та стрела
Ветер сдул её, спасая жизнь
О бога ветра, будешь славить ты
А потому, что жизнь одна едина

Стрела ушла и в дереве она
Нашла ту цель, которой не искала
Но дерево не ты оно сильней
Ему стрела, совсем по барабану

Завистник тот пустил эту стрелу
Ведь зависть, злоба для людей привычны
Коль сам не можешь сделать ничего
Другим зачем суёшь ты палки в ноги

Не всё бывает мимо по судьбе
Так уворачиваться жизнь сама учила
Да если даже та попала в цель
Она лишь мягкое задела

Цель сердце, даже голова
Да много тканей есть у человека
Но лучше уж не думать о беде
А оставаться просто человеком.