Приметы

Борис Скрипников
Если честно - в приметы не верил
Я до майского хмурого дня.
И не знал, что за каждою дверью
Эта тварь караулит меня.

Обходя переулками зданья
И срезая тропу через сад
Я на первое наше свиданье
Торопился, боясь опоздать.

У ворот задержался немножко,
Видя чью-то ухмылку в окне...
Непутёвая чёрная кошка
Прямо под ноги бросилась мне.

Говорят, что плохая примета.
Я с невежами спорить не стал.
Вы легко одолеете это,
Сорок раз посчитавши  до ста.

Очевидно подвергся я сглазу, -
Потому не держал интервал...
Уступил бы дорогу КАМАЗу,
Я бы в лужу тогда не упал.

Кто за эти проказы ответит,
И посмотрит мне честно в глаза.
Мой красивый изящный букетик
Съела вредной соседки коза.

Вот пристала со мною бодаться,
Оббежать мне пришлось за версту.
И автобус был номер тринадцать,
День тринадцатый в пятницу ту...

Возвратился, отмыл и заштопал, -
Такова суета бытия...
Суеверья собрались всем скопом -
Опоздал на свиданье  я.

Мне ещё про приметы скажите -
Всё понятно здесь даже ежу...
Темнота!.. Это ведь- пережиток!
Но котов далеко обхожу.

                Смеяться не грешно. 10 конкурс
                Единомышьленники
                http://www.stihi.ru/2018/05/12/3821
                (2 место на конкурсе)